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Receitas

Foto de Bife Ancho ao molho Chimichurri

Bife Ancho ao molho Chimichurri

Confira
Foto de Bife Ancho ao molho Chimichurri

Bife Ancho ao molho Chimichurri

Ingredientes

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes

  • 20 g de pimenta calabresa;
  • 2 colheres (chá) de alho picado;
  • 40 g de orégano;
  • 1 maço de salsinha;
  • azeite, vinagre e sal a gosto;

Molho Chimichurri

  • 20 g de pimenta calabresa;
  • 2 colheres (chá) de alho picado;
  • 40 g de orégano;
  • 1 maço de salsinha;
  • azeite, vinagre e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 300 g de bife ancho com sal grosso a gosto e misture bem;
  2. Coloque os bifes em uma chapa regada com azeite e deixe grelhar.

Molho Chimichurri

  • Numa tigela coloque 20g de pimenta calabresa, 2 colheres (chá) de alho picado, 40g de orégano, 1 maço de salsinha, azeite, vinagre e sal a gosto e misture bem.
  • Sirva o molho sobre o bife, acompanhado de arroz branco, batata frita ou assada e legumes cozidos no vapor.

Foto de Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

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Foto de Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

Ingredientes

Rendimento: 2 porções

  • 2 bifes de chorizo;
  • 1/2 alface americana;
  • 1 maço de endívias;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 de vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher de café mostarda dijon;
  • 1 colher café de sal;
  • 1/4 colher café pimenta do reino;

Modo de preparo

  1. Preparação dos bifes: Deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta;
  2. Esquente a chapa e sele a carne por 30 segundos de cada lado em fogo alto;
  3. Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar;
  4. Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer um molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.
Foto de Contrafilé no azeite com ervas finas

Contrafilé no azeite com ervas finas

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Foto de Contrafilé no azeite com ervas finas

Contrafilé no azeite com ervas finas

Ingredientes

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bife de contrafilé grosso;
  • Sal;
  • Alho;
  • Orégano;
  • Manjericão.

Modo de preparo

  1. Temperar primeiramente os bifes com sal a gosto, alho picado e azeite;
  2. Deixar repousar por 10 minutinhos;
  3. Triturar um pouco de manjericão e orégano e deixar separado para finalização;
  4. Colocar os bifes, de preferência 2 ou 3 por vez, em uma frigideira untada com azeite e sempre ir virando (atenção para não deixar torrar);
  5. Quando estiver ao ponto, adicionar aquele preparado de orégano e manjericão, sobre um lado do bife;
  6. Deixar por 3 minutos e pronto.

Dica: quando for servir, coloque um pouco de azeite sobre o bife já no prato. Sugestão: Servir com arroz, batatas assadas e salada.

Foto de Coração de Paleta ao Vinho

Coração de Paleta ao Vinho

Confira
Foto de Coração de Paleta ao Vinho

Coração de Paleta ao Vinho

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

  • 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg);
  • 200 gramas de cenoura em cubos;
  • 200 gramas de salsão em cubos;
  • 400 gramas de cebola picada;
  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho);
  • Sal;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 garrafas de vinho tinto;
  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água);
  • 100 gramas de manteiga;
  • 100 ml de azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira;
  2. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela;
  3. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
  4. Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos;
  5. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi- tampada e cozinhe por 4 a 5 horas;
  6. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela para reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.

Foto de Filé Mignon ao molho gorgonzola

Filé Mignon ao molho gorgonzola

Confira
Foto de Filé Mignon ao molho gorgonzola

Filé Mignon ao molho gorgonzola

Ingredientes

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon;
  • Tempero a gosto;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 300 g de gorgonzola;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

  1. Corte o filé mignon em cubos grandes, tempere a gosto;

Sugestões: Azeite, caldo Knorr, pimenta, alho.

  • Frite até dourar e reserve;
  • Na panela usada coloque a manteiga e a cebola picada (deixar até dourar e amolecer);
  • Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade;
  • Acrescente a gorgonzola, mexendo até derreter;
  • Coloque o creme de leite e mexa até engrossar;
  • Junte a carne e sirva.
Foto de Maminha Recheada

Maminha Recheada

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Foto de Maminha Recheada

Maminha Recheada

Ingredientes

Rendimento: 4 a 5 porções

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de maminha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 maço de escarola;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 300g de muçarela ralada grossa.

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho;
  2. Deixe marinar por 10 minutos;
  3. Retire a carne da assadeira e reserve;
  4. Lave e corte a escarola em fatias finas;
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar;
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a muçarela. Recheie a carne e feche com palitos;
  8. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.
Foto de Ossobuco na pressão

Ossobuco na pressão

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Foto de Ossobuco na pressão

Ossobuco na pressão

Ingredientes

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada);
  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pimentão verde ou vermelho;
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado;
  • 4 tomates picados e sem sementes;
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate);
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também);
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite;
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar);
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo;
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos);

Sugestão: O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

Foto de Picanha na cerveja

Picanha na cerveja

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Foto de Picanha na cerveja

Picanha na cerveja

Ingredientes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 8 azeitonas verdes picadas;
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola;
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml); 
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 picanha com cerca de 1,2 kg (limpe e deixe apenas uma parte da gordura);
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Misture o molho de tomate com a azeitona, o creme de cebola e a cerveja. Reserve;
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar a peça;
  3. Adicione a mistura de cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a chiar;
  4. Libere a pressão para a abrir a panela e verifique o ponto – a carne deve estar macia e o molho, bem encorpado;
  5. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Sugestão: Sirva com arroz e farofa.

Foto de Short Ribs na brasa com pasta de alho

Short Ribs na brasa com pasta de alho

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Foto de Short Ribs na brasa com pasta de alho

Short Ribs na brasa com pasta de alho

Ingredientes

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Pasta de Alho

  • 50 gramas de manteiga;
  • 50 gramas de azeite;
  • 8 dentes de alho descascados;
  • 1 ramo de cebolinha verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto.

Short Rib

  • 1 peça de short rib;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo

Pasta de Alho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, até obter uma pasta levemente verde, por conta da cebolinha;
  2. Reserve para usar em seu Short Rib.

Short Rib

  1. Tempere a carne com flor de sal dos dois lados;
  2. Deixe-a descansar por 10 minutos com o sal antes de ir para a churrasqueira;
  3. Na churrasqueira já bem aquecida, coloque a carne para dourar por 3 minutos;
  4. Vire a carne e passe a pasta de alho no lado que está dourado. Repita o processo do outro lado;
  5. Depois de dourados os dois lados, retire a carne e deixe-a descansar por 3 minutos, para os líquidos penetrarem na carne.
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