


Bife Ancho ao molho Chimichurri
Ingredientes
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 20 g de pimenta calabresa;
- 2 colheres (chá) de alho picado;
- 40 g de orégano;
- 1 maço de salsinha;
- azeite, vinagre e sal a gosto;
Molho Chimichurri
- 20 g de pimenta calabresa;
- 2 colheres (chá) de alho picado;
- 40 g de orégano;
- 1 maço de salsinha;
- azeite, vinagre e sal a gosto.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 300 g de bife ancho com sal grosso a gosto e misture bem;
- Coloque os bifes em uma chapa regada com azeite e deixe grelhar.
Molho Chimichurri
- Numa tigela coloque 20g de pimenta calabresa, 2 colheres (chá) de alho picado, 40g de orégano, 1 maço de salsinha, azeite, vinagre e sal a gosto e misture bem.
- Sirva o molho sobre o bife, acompanhado de arroz branco, batata frita ou assada e legumes cozidos no vapor.


Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes
Ingredientes
Rendimento: 2 porções
- 2 bifes de chorizo;
- 1/2 alface americana;
- 1 maço de endívias;
- 1 colher de óleo;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 de vinagre balsâmico;
- 1/2 colher de café mostarda dijon;
- 1 colher café de sal;
- 1/4 colher café pimenta do reino;
Modo de preparo
- Preparação dos bifes: Deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta;
- Esquente a chapa e sele a carne por 30 segundos de cada lado em fogo alto;
- Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar;
- Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer um molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.


Contrafilé no azeite com ervas finas
Ingredientes
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 kg de bife de contrafilé grosso;
- Sal;
- Alho;
- Orégano;
- Manjericão.
Modo de preparo
- Temperar primeiramente os bifes com sal a gosto, alho picado e azeite;
- Deixar repousar por 10 minutinhos;
- Triturar um pouco de manjericão e orégano e deixar separado para finalização;
- Colocar os bifes, de preferência 2 ou 3 por vez, em uma frigideira untada com azeite e sempre ir virando (atenção para não deixar torrar);
- Quando estiver ao ponto, adicionar aquele preparado de orégano e manjericão, sobre um lado do bife;
- Deixar por 3 minutos e pronto.
Dica: quando for servir, coloque um pouco de azeite sobre o bife já no prato. Sugestão: Servir com arroz, batatas assadas e salada.


Coração de Paleta ao Vinho
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg);
- 200 gramas de cenoura em cubos;
- 200 gramas de salsão em cubos;
- 400 gramas de cebola picada;
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho);
- Sal;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 garrafas de vinho tinto;
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água);
- 100 gramas de manteiga;
- 100 ml de azeite de oliva.
Modo de preparo
- Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira;
- Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela;
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
- Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos;
- Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi- tampada e cozinhe por 4 a 5 horas;
- Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela para reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.


Filé Mignon ao molho gorgonzola
Ingredientes
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon;
- Tempero a gosto;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 300 g de gorgonzola;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em cubos grandes, tempere a gosto;
Sugestões: Azeite, caldo Knorr, pimenta, alho.
- Frite até dourar e reserve;
- Na panela usada coloque a manteiga e a cebola picada (deixar até dourar e amolecer);
- Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade;
- Acrescente a gorgonzola, mexendo até derreter;
- Coloque o creme de leite e mexa até engrossar;
- Junte a carne e sirva.


Maminha Recheada
Ingredientes
Rendimento: 4 a 5 porções
INGREDIENTES
- 1,5Kg de maminha;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 1 maço de escarola;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 300g de muçarela ralada grossa.
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho;
- Deixe marinar por 10 minutos;
- Retire a carne da assadeira e reserve;
- Lave e corte a escarola em fatias finas;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a muçarela. Recheie a carne e feche com palitos;
- Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.


Ossobuco na pressão
Ingredientes
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada);
- 2 cebolas médias em rodelas;
- 1 pimentão verde ou vermelho;
- 1 colher de sopa de alho picado ou triturado;
- 4 tomates picados e sem sementes;
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate);
- 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também);
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite;
- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar);
- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo;
- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos);
Sugestão: O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.


Picanha na cerveja
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 8 azeitonas verdes picadas;
- 1 pacote de preparado para creme de cebola;
- 1 lata de cerveja preta (350 ml);
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 picanha com cerca de 1,2 kg (limpe e deixe apenas uma parte da gordura);
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Misture o molho de tomate com a azeitona, o creme de cebola e a cerveja. Reserve;
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar a peça;
- Adicione a mistura de cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a chiar;
- Libere a pressão para a abrir a panela e verifique o ponto – a carne deve estar macia e o molho, bem encorpado;
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Sugestão: Sirva com arroz e farofa.


Short Ribs na brasa com pasta de alho
Ingredientes
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Pasta de Alho
- 50 gramas de manteiga;
- 50 gramas de azeite;
- 8 dentes de alho descascados;
- 1 ramo de cebolinha verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto.
Short Rib
- 1 peça de short rib;
- Sal grosso a gosto.
Modo de preparo
Pasta de Alho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, até obter uma pasta levemente verde, por conta da cebolinha;
- Reserve para usar em seu Short Rib.
Short Rib
- Tempere a carne com flor de sal dos dois lados;
- Deixe-a descansar por 10 minutos com o sal antes de ir para a churrasqueira;
- Na churrasqueira já bem aquecida, coloque a carne para dourar por 3 minutos;
- Vire a carne e passe a pasta de alho no lado que está dourado. Repita o processo do outro lado;
- Depois de dourados os dois lados, retire a carne e deixe-a descansar por 3 minutos, para os líquidos penetrarem na carne.