Lagarto Recheado

Chef Bruno Xavier

Lagarto Recheado

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 300 g de calabresa defumada
  • 2 cenouras 
  • 4 talos de salsão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

Corte a peça de lagarto para formar uma manta. Em seguida, corte a calabresa, as cenouras e os talos de salsão em 4, no sentido do comprimento. 

Em um recipiente, misture o sal, a pimenta, o cominho e o alho. Use essa mistura para temperar a carne e preaqueça o forno a 180ºC.

Depois, recheie a carne com a salsinha, a calabresa, a cenoura e os talos de salsão.  Enrole a peça de carne, apertando bem com as mãos, e amarre com o barbante culinário. 

Posicione a carne em uma assadeira e leve para o forno. Asse por 2 horas, retire do forno, decore com manjericão e salsinha, fatie e sirva.