Filet Mignon com molho de shoyo e cebola tostada

Chef Bruno Xavier

Filet Mignon com molho de shoyo e cebola tostada

Ingredientes

  • 1 Filet
  • 2 cebolas
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu) 
  • 1/4 xícara de  saque mirin 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de alho fresco, descascado e picado em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de saquê 
  • 1 colher de chá de suco/sumo de limão 

Modo de preparo

Corte o filet em medalhão, corte a cebola no meio e retire pétalas inteiras, grelhe o filet por 5 minutos de cada lado e reserve.

Para fazer o molho, descasque e pique o gengibre e o alho e misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo. Misture até que o açúcar dissolva totalmente e cozinhe até engrossar

Em uma panela quente coloque as cebolas para que toste a parte interna.

Com o forno pre aquecido finalize o ponto da carne.

Monte o prato com o molho de shoyo, o filet e a cebola.