Ossobuco com Polenta
Chef Bruno Xavier
Ingredientes
Ossobuco
- 4 unidades de ossobuco
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ litro de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de alho poró
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Polenta
- 4 xícaras (chá) de água
- Caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Ossobuco: tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.