Filet Mignon com molho de shoyo e cebola tostada
Chef Bruno Xavier
Ingredientes
- 1 Filet
- 2 cebolas
- 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de saque mirin
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de alho fresco, descascado e picado em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de chá de suco/sumo de limão
Modo de preparo
Corte o filet em medalhão, corte a cebola no meio e retire pétalas inteiras, grelhe o filet por 5 minutos de cada lado e reserve.
Para fazer o molho, descasque e pique o gengibre e o alho e misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo. Misture até que o açúcar dissolva totalmente e cozinhe até engrossar
Em uma panela quente coloque as cebolas para que toste a parte interna.
Com o forno pre aquecido finalize o ponto da carne.
Monte o prato com o molho de shoyo, o filet e a cebola.