Coxão duro – picadinho
Chef Bruno Xavier
Ingredientes
- 1/2 k coxão duro cortado em cubos
- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em meia lua
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em cubos grandes
- Alho a gosto
- 1 colher de café cheia de sal
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 tomates em cubos
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Tempere a carne e frite até dourar de todos os lados.
Acrescente a cebola e o alho, refogue até a cebola murchar.
Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
Acrescentar cenoura, batata, mandioquinha e o pimentão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Adicione cheiro-verde, conserte o sal
Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida