Coxão duro – picadinho

Chef Bruno Xavier

Coxão duro – picadinho

Ingredientes

  • 1/2 k coxão duro cortado em cubos
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em meia lua
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em cubos grandes
  • Alho a gosto
  • 1 colher de café cheia de sal
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 tomates em cubos

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Tempere a carne e frite até dourar de todos os lados.

Acrescente a cebola e o alho, refogue até a cebola murchar.

Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.

Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.

Acrescentar cenoura, batata, mandioquinha e o pimentão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

Adicione cheiro-verde, conserte o sal 

Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida