Foto do corte Short Ribs na brasa com pasta de alho

Short Ribs na brasa com pasta de alho

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Pasta de Alho

  • 50 gramas de manteiga;
  • 50 gramas de azeite;
  • 8 dentes de alho descascados;
  • 1 ramo de cebolinha verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto.

Short Rib

  • 1 peça de short rib;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo

Pasta de Alho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, até obter uma pasta levemente verde, por conta da cebolinha;
  2. Reserve para usar em seu Short Rib.

Short Rib

  1. Tempere a carne com flor de sal dos dois lados;
  2. Deixe-a descansar por 10 minutos com o sal antes de ir para a churrasqueira;
  3. Na churrasqueira já bem aquecida, coloque a carne para dourar por 3 minutos;
  4. Vire a carne e passe a pasta de alho no lado que está dourado. Repita o processo do outro lado;
  5. Depois de dourados os dois lados, retire a carne e deixe-a descansar por 3 minutos, para os líquidos penetrarem na carne.