Foto do corte Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

Bife de Chorizo grelhado com folhas verdes

Rendimento: 2 porções

  • 2 bifes de chorizo;
  • 1/2 alface americana;
  • 1 maço de endívias;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 de vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher de café mostarda dijon;
  • 1 colher café de sal;
  • 1/4 colher café pimenta do reino;

Modo de preparo

  1. Preparação dos bifes: Deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta;
  2. Esquente a chapa e sele a carne por 30 segundos de cada lado em fogo alto;
  3. Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar;
  4. Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer um molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.