Foto do corte Picanha na cerveja

Picanha na cerveja

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 8 azeitonas verdes picadas;
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola;
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml); 
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 picanha com cerca de 1,2 kg (limpe e deixe apenas uma parte da gordura);
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Misture o molho de tomate com a azeitona, o creme de cebola e a cerveja. Reserve;
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar a peça;
  3. Adicione a mistura de cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a chiar;
  4. Libere a pressão para a abrir a panela e verifique o ponto – a carne deve estar macia e o molho, bem encorpado;
  5. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Sugestão: Sirva com arroz e farofa.