Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada);
- 2 cebolas médias em rodelas;
- 1 pimentão verde ou vermelho;
- 1 colher de sopa de alho picado ou triturado;
- 4 tomates picados e sem sementes;
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate);
- 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também);
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite;
- Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
- Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar);
- Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo;
- Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos);
Sugestão: O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.