Foto do corte Ossobuco na pressão

Ossobuco na pressão

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada);
  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pimentão verde ou vermelho;
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado;
  • 4 tomates picados e sem sementes;
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate);
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também);
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite;
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repetir esta ordem novamente.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar);
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo;
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos);

Sugestão: O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.