Foto do corte Maminha Recheada

Maminha Recheada

Rendimento: 4 a 5 porções

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de maminha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 maço de escarola;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 300g de muçarela ralada grossa.

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho;
  2. Deixe marinar por 10 minutos;
  3. Retire a carne da assadeira e reserve;
  4. Lave e corte a escarola em fatias finas;
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar;
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  7. Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a muçarela. Recheie a carne e feche com palitos;
  8. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.