Foto do corte Coração de Paleta ao Vinho

Coração de Paleta ao Vinho

Rendimento: 4 porções

  • 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg);
  • 200 gramas de cenoura em cubos;
  • 200 gramas de salsão em cubos;
  • 400 gramas de cebola picada;
  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho);
  • Sal;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 garrafas de vinho tinto;
  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água);
  • 100 gramas de manteiga;
  • 100 ml de azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira;
  2. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela;
  3. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
  4. Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos;
  5. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi- tampada e cozinhe por 4 a 5 horas;
  6. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela para reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.